WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Aktion
EG-BIO kontrolliert
IT-BIO-014
DE Bayern
Taleggio
Produktfoto zu Taleggio D.O.P. Spezialität mit Schimmelrinde 180g

Taleggio D.O.P. Spezialität mit Schimmelrinde 180g

Weichkäse 48% Fetti.T. past. Rinde verzehrbar KLab
Alter Preis: ca. 5,74 € / Stück
Stück
Lieferoptionen:
#13646
ca. 4,48 € / Stück
24,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Weichkäse 48% Fetti.T. past. Rinde verzehrbar KLab
Hersteller VAV
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleIT-BIO-014
HerkunftDE Bayern
InhaltStück
QualitätIT-BIO-014

Zutatenliste

KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Taleggio DOP

Der Taleggio ist eine sehr alte Käsesorte, die wahrscheinlich schon vor dem 10. Jh. hergestellt wurde. Mit der traditionellen Nutzung der Alpweiden ist die Gewohnheit entstanden, die Rinder in besonderen Zeiten des Jahres in der Gemeinde Taleggio zusammenzutreiben. Die dabei erzeugte Milch wurde nach herkömmlichen Techniken, die sich im Laufe der Zeit entwickelt haben und unter Anpassung an die Entwicklung des Bereichs zu Käse verarbeitet. Dokumente aus dem 13. Jahrhundert berichten über Handel und Tauschgeschäfte mit Taleggio und anderen Käsesorten. Taleggio erhielt 1988 die Herkunftsbezeichung und wurde 1996 mit der EG-Verordnung zum Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Die Produktion und Reifung des Taleggio darf nur in bestimmten Provinzen der Lombardei, im Piemont und in Venetien in der Provinz Treviso erfolgen.
Als passende Weinbegleiter empfehlen sich ein Chianti Classico oder ein Recioto di Soave.

Gekühlt bei 2-7 °C lagern


Herstellung in Italien , Lombardei .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-014

Lebensmittel

Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 7 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogener Milchgeschmack mit salziger Grundnote und fein abgestuften sauren und süßen Nuancen, vollmundig, charaktervoll, typisch, erinnert an Pfif

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1319 kJ = 315 kcal 26.0g 17.0g 0.9g 0.9g 19.0g 2.2g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.3 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 22.11.24, 08:33 / Taleggio DOP / c8ff3f79-5a41-4a20-a894-06c46aa0ae02 / Version: 1

Herkunft

VAV

DE Bayern

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.