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EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-006
Frankreich
Produktfoto zu Walnüsse ca. 500g 32mm+ im Cellophanbeutel

Walnüsse ca. 500g 32mm+ im Cellophanbeutel

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#1555
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Handelsklasse II

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Die Früchte reifen Ende September bis Anfang Oktober zu der Walnuss. Sie sind reif, wenn die grüne fleischige Umhüllung aufplatzt und die Nüsse zu Boden fallen. Diese werden nach der Ernte von den Resten der äußeren grünen Hülle befreit und gewaschen. Anschließend müssen sie luftig und trocken gelagert werden, um Schimmelpilzbefall zu verhindern. Gut getrocknete Nüsse können über mehrere Monate gelagert werden

Walnusskerne haben einen überdurchschnittlich hohen Anteil an den für das Herz gesunden Omega-3-Fettsäuren, Walnüsse sind reich an Zink und Kalium und enthalten auch viele Spurenelemente und Vitamine.

Die französischen Walnüsse kommen aus dem Périgord im Südwesten Frankreichs, wo ideale Bedingungen für die Nüsse herrschen: mineralreiche Lehm-Kalk-Böden, viel Sonnenschein und Schutz vor Frost durch die hügelige Landschaft. Die Durchschnittstemperatur liegt im Jahr bei über 10,5 Grad und die Niederschlagsmenge bei 750 mm - hier fühlen sich Walnussbäume wohl.

Zur Bauernkooperative Perlim gehören ca. 50 Biobauern, die ihre Böden seit 2009 ökologisch bewirtschaften. Auch die Verpackung ist nachhaltig gestaltet, denn sie ist aus Cellophan. Die Optik täuscht etwas und wirkt wie Folie aus Kunststoff, Cellophan ist aber kompostierbar.

Zum Rezept: Radiccio‐Nudeln mit Roquefort‐Walnuss‐Sauce
Zum Rezept: Frische Tortelloni mit sahnigem Zuckerhut-Sößchen und Walnusskernen
Zum Rezept: Vegetarische Ballaststoff-Bombe mit Hummus, einer Coleslaw Variation, Kürbiskernen und gehackten Walnüssen
Zum Rezept: Rote Bete-Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette
Zum Rezept: Kürbiseis mit Walnusskrokant

Hersteller PLM
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

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PLM

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