Hühnchen-Grill-Kebabce mit geschwenkter frischer Zucchini im Salatbett

Zutaten

Rezept für 4 Personen, Zeit ca. 35 Min.

330g Hähnchenbrust oder Hähnchensteak, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 1 EL Bratöl, 1 TL Paprikapulver, 1 Chili nach Bedarf, ½ TL Salz, 1 Knoblauchzehe, 1 Zucchini, ½ Kopfsalat, 3 EL Weißweinessig

Kochtipps & Tricks sind mit einem *gekennzeichnet

Zubereitung

  1. Für das *Kebabce das Hähnchen sehr fein schneiden, im Anschluss fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zum Hähnchen geben, mit Salz, Paprika, Butter würzen und vermengen.

  2. Pfanne mit Bratöl heiß werden lassen, das Hähnchen in der Hand zu 4 gleichgroßen Steaks formen und von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten. Danach das Hähnchen auf kleinster Stufe kurz durchziehen und auf einem Teller abtropfen lassen.

  3. In die gleiche Pfanne eine in Ringe geschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini geben und für 5 Min. bei mittlerer Hitze durchschwenken.

  4. In der Zwischenzeit den Kopfsalat waschen, in feine Streifen schneiden und auf den Tellern als Salatbett darüber drapieren. Das Hähnchen-Kebabce dazulegen und mit etwas Zucchini garnieren.

 

Dazu empfehlen wir:

  • Leckeres Tomaten-Ketchup oder

  • Dirty Harry BBQ Soße

 

Kochtipps & Tricks:

  • Das Kebabce kann auch sehr gut auf dem Grill, vorzugweise in einem Smoker, gegrillt werden. Wer Grillspieße zu Hause hat, kann diese auch verwenden.

  • Kebabce ist perfekt wenn es ähnlich einem Dönerspieß außen knusprig gebraten/gegrillt ist.

 

Rezept von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

 

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