Aprikosen waschen, entkernen, sehr fein hacken und mit dem Zucker sowie 3 EL Wasser für 15 Minuten einkochen und abkühlen lassen. Eier kochen und abkühlen lassen.
Kopfsalat waschen, 16 Salatblätter im Ganzen einzeln abzupfen und in eine Schüssel legen. Tomaten und Gurke waschen, würfeln und in eine Schüssel geben.
Rucola bzw. grünes Blattwerk waschen, fein schneiden, in eine Schüssel geben, mit Joghurt vermengen, Eier schälen, klein hacken und mit dazu geben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Eingekochte Aprikosen mit 1 EL Wasser, Weißweinessig, Salz und Pfeffer cremig anrühren.
Salatblatt nehmen, 1 TL Tomate und Gurke darüber geben, 1 TL Rucolacreme und
1 TL Dressing. Salatblatt von der Seite einklappen und vorsichtig einrollen und 16x wiederholen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und nach Bedarf nachwürzen.