Geschupfte Winterzipfel mit Kresse

Zutaten

Für 4 Personen / 60 Minuten:

500g Kartoffeln (festkochend), 1 Zwiebel,
100g Frühstücksspeck,
200g Sauerkraut,
2 Eier,
2 EL Schmand,
Ca. 10 EL Weizenmehl,
½ Bund Petersilie gehackt,
Ghee oder Bratöl,
1 Kresse,
Salz, Muskatnuss und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und im Wasser weichkochen, danach ausdampfen lassen.

  2. Gewürfelte Zwiebel und Speck kurz glasig in einer Pfanne braten, ausschalten und mit Schmand, als auch der gehackten Petersilie vermengen. Alles mit etwas Muskatnuss und Pfeffer würzen.

  3. Einen Kartoffelteig herstellen aus gestampften Kartoffeln, Weizenmehl, Eier etwas Salz und den Inhalt der Speckpfanne.

  4. Eine Pfanne mit 2 EL Ghee bei mittlerer Hitze aufstellen. Aus dem Teig jetzt die Winterzipfel formen, kurz im Mehl wälzen und goldbraun braten. So lange wiederholen bis alle Winterzipfel gebraten sind, eventuell nachwürzen und mit einem leckeren Glühwein genießen.

Dazu empfehlen wir Soßen nach Geschmack: z.B. Ketchup, Mayonnaise, Hummus oder Ajvar und ein leichter Wintersalat aus Sprossen und Kräuter passt ebenso dazu.

Kochtipps & Tricks:
Kartoffeln sind unterschiedlich, demnach kann es sein das man etwas mehr Weizenmehl dazugeben muss bis alle Zutaten gut verbunden sind.


Rezept von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

zurück

Rezeptsuche:

Januar

Januar

Rezeptsuche:

Februar

Februar

Rezeptsuche:

März

März

Rezeptsuche:

April

April

Rezeptsuche:

Mai

Mai

Rezeptsuche:

Juni

Juni

Rezeptsuche:

Juli

Juli

Rezeptsuche:

August

August

Rezeptsuche:

September

September

Rezeptsuche:

Oktober

Oktober

Rezeptsuche:

November

November

Rezeptsuche:

Dezember

Dezember