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Gefüllte Kartoffelklöße mit Bratapfelrotkohl

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kloßteig
    • Balsamico-Zwiebelcreme
    • Haselnüsse
    • Kurkuma
    • Blaukraut
    • Äpfel
    • Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Grill vorheizen, die Äpfel entkernen, achteln, mit Zimt bestreuen und für 15 Minuten goldbraun grillen. 
Anschließend die Äpfel leicht hacken und zur Seite stellen.
Diese kommen später zum Blaukraut.

Ordentlich gesalzenes Wasser (für die Klöße) in einem Topf aufsetzen und zum Köcheln bringen.
Blaukraut in einen anderen Topf geben, etwas würzen und gar ziehen lassen. 

Für die Kartoffelteig-Füllung die Haselnüsse zusammen mit dem Kurkuma mörsern oder klein hacken und mit der Zwiebelcreme vermengen. 

Kartoffelteig in 8 gleich große Stücke aufteilen, in der Hand etwas platt drücken, einen Klecks Füllung in die Mitte geben, zu einem Kloß formen und in das Kochwasser geben. 
Die Klöße sind gar, wenn sie oben schwimmen.
 
Blaukraut auf einem Teller mit den fertigen Klößen anrichten und eventuell noch mit einem Teelöffel Haselnüssen verzieren.

Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann dazu natürlich auch einen leckeren Braten bereiten.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Kloßteig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico-Zwiebelcreme

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haselnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kurkuma

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blaukraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zimt

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gefüllte Kartoffelklöße mit Bratapfelrotkohl

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kloßteig
    • Balsamico-Zwiebelcreme
    • Haselnüsse
    • Kurkuma
    • Blaukraut
    • Äpfel
    • Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Grill vorheizen, die Äpfel entkernen, achteln, mit Zimt bestreuen und für 15 Minuten goldbraun grillen. 
Anschließend die Äpfel leicht hacken und zur Seite stellen.
Diese kommen später zum Blaukraut.

Ordentlich gesalzenes Wasser (für die Klöße) in einem Topf aufsetzen und zum Köcheln bringen.
Blaukraut in einen anderen Topf geben, etwas würzen und gar ziehen lassen. 

Für die Kartoffelteig-Füllung die Haselnüsse zusammen mit dem Kurkuma mörsern oder klein hacken und mit der Zwiebelcreme vermengen. 

Kartoffelteig in 8 gleich große Stücke aufteilen, in der Hand etwas platt drücken, einen Klecks Füllung in die Mitte geben, zu einem Kloß formen und in das Kochwasser geben. 
Die Klöße sind gar, wenn sie oben schwimmen.
 
Blaukraut auf einem Teller mit den fertigen Klößen anrichten und eventuell noch mit einem Teelöffel Haselnüssen verzieren.

Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann dazu natürlich auch einen leckeren Braten bereiten.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Kloßteig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Balsamico-Zwiebelcreme

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Haselnüsse

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Kurkuma

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Blaukraut

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