Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die ausgehöhlten Hälften mit etwas Öl bepinseln und in einer Auflaufform auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit Bulgur entsprechend der Packungsanweisung garen.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer mit Öl benetzten Pfanne glasig dünsten.
Spinat und Mangold waschen, in Streifen schneiden, ebenso in die Pfanne geben und für ca. 7 Minuten mitdünsten.
Austernpilze waschen, in Streifen ziehen, zu dem Gemüse geben und alles miteinander für
weitere 3 Minuten bei etwas höherer Temperatur anbraten.
Nun je nach Kürbisgröße ca. 3 Esslöffel gegarten Bulgur mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Die Feigen sowie die Käsealternative kleinschneiden und mit etwas Salz sowie den
Hefeflocken in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen holen, die Füllung hineingeben und weitere 15 Minuten im
Ofen goldbraun backen.
Mit Kürbiskernen und Mandelmus toppen und genießen!
Tipp: Wenn Sie es lieber würziger mögen, können Sie zum Garen des Bulgurs auch Gemüsebrühe verwenden.