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Gefüllter Ofenkürbis mit Feigen

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
    • mittelgroßer Hokkaidokürbis
    • Bulgur (ca. 1 kleine Tasse)
    • Zwiebeln oder 2 Stück
    • Mangold
    • Spinat
    • Austernpilze
    • vegane Alternative zu griechischem Käse
    • Feigen (ca. 3-4 Stück)
    • Hefeflocken
    • Mandelmus
    • Kürbiskerne
    • Etwas Salz
    • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die ausgehöhlten Hälften mit etwas Öl bepinseln und in einer Auflaufform auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit Bulgur entsprechend der Packungsanweisung garen.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer mit Öl benetzten Pfanne glasig dünsten.
Spinat und Mangold waschen, in Streifen schneiden, ebenso in die Pfanne geben und für ca. 7 Minuten mitdünsten.
Austernpilze waschen, in Streifen ziehen, zu dem Gemüse geben und alles miteinander für weitere 3 Minuten bei etwas höherer Temperatur anbraten.
Nun je nach Kürbisgröße ca. 3 Esslöffel gegarten Bulgur mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Die Feigen sowie die Käsealternative kleinschneiden und mit etwas Salz sowie den Hefeflocken in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen holen, die Füllung hineingeben und weitere 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Mit Kürbiskernen und Mandelmus toppen und genießen!
Guten Appetit!
Tipp: Wenn Sie es lieber würziger mögen, können Sie zum Garen des Bulgurs auch Gemüsebrühe verwenden.

Du brauchst:

mittelgroßer Hokkaidokürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bulgur (ca. 1 kleine Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Austernpilze

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

vegane Alternative zu griechischem Käse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feigen (ca. 3-4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln oder 2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelmus

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbiskerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Etwas Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl zum Anbraten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gefüllter Ofenkürbis mit Feigen

zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
    • mittelgroßer Hokkaidokürbis
    • Bulgur (ca. 1 kleine Tasse)
    • Zwiebeln oder 2 Stück
    • Mangold
    • Spinat
    • Austernpilze
    • vegane Alternative zu griechischem Käse
    • Feigen (ca. 3-4 Stück)
    • Hefeflocken
    • Mandelmus
    • Kürbiskerne
    • Etwas Salz
    • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die ausgehöhlten Hälften mit etwas Öl bepinseln und in einer Auflaufform auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit Bulgur entsprechend der Packungsanweisung garen.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer mit Öl benetzten Pfanne glasig dünsten.
Spinat und Mangold waschen, in Streifen schneiden, ebenso in die Pfanne geben und für ca. 7 Minuten mitdünsten.
Austernpilze waschen, in Streifen ziehen, zu dem Gemüse geben und alles miteinander für weitere 3 Minuten bei etwas höherer Temperatur anbraten.
Nun je nach Kürbisgröße ca. 3 Esslöffel gegarten Bulgur mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Die Feigen sowie die Käsealternative kleinschneiden und mit etwas Salz sowie den Hefeflocken in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen holen, die Füllung hineingeben und weitere 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Mit Kürbiskernen und Mandelmus toppen und genießen!
Guten Appetit!
Tipp: Wenn Sie es lieber würziger mögen, können Sie zum Garen des Bulgurs auch Gemüsebrühe verwenden.

Du brauchst:

mittelgroßer Hokkaidokürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bulgur (ca. 1 kleine Tasse)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Austernpilze

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

vegane Alternative zu griechischem Käse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feigen (ca. 3-4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebeln oder 2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelmus

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbiskerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Etwas Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl zum Anbraten

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Gesamtpreis: