Zwiebel, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen, kleinhacken und in einem großen Topf mit Kokosöl anschwitzen.
Currypaste hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Kartoffeln schälen, Möhren, Tomaten und Grünkohl putzen und kleinschneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Das kleingeschnittene Gemüse sowie die Kichererbsen in den Topf hinzugeben und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse gar wird.
Kokosmilch hinzugeben und mit der Curry-Gewürzmischung sowie Salz abschmecken.
Geben Sie zum Dekorieren ein paar Erdnüsse darüber. Das Curry lässt sich pur oder auch mit Reis genießen.
Tipps & Tricks:
Entfernen Sie beim Kleinschneiden die jeweils harten Strunke vom Grünkohl, bevor Sie ihn in den Topf hinzugeben.
Sie können das Curry noch verfeinern, indem Sie anfangs mit der Currypaste etwas Ahornsirup in den Topf geben.