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Sonntagsbraten mit Fenchel & Orangen

Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinbraten im italienischen Stil
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Schweinebraten
    • Gelbe Rüben
    • Zwiebeln
    • Fenchel
    • Orange
    • Weißwein trocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Koriander
    • Honig

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. 
Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen gelben Rüben und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. 
Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad  in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.

Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. 
Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. 
Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. 
Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Kochtipps & Tricks: 
Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: immer gegen die Faser schneiden! 
Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen. 
 

Du brauchst:

Schweinebraten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gelbe Rüben

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Fenchel

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Orange

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Weißwein trocken

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Du hast sicher:

Salz

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Pfeffer

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Paprika

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Honig

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Sonntagsbraten mit Fenchel & Orangen

Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinbraten im italienischen Stil
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Schweinebraten
    • Gelbe Rüben
    • Zwiebeln
    • Fenchel
    • Orange
    • Weißwein trocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Koriander
    • Honig

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. 
Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen gelben Rüben und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. 
Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad  in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.

Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. 
Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. 
Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. 
Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Kochtipps & Tricks: 
Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: immer gegen die Faser schneiden! 
Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen. 
 

Du brauchst:

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