Zutaten für 2 Portionen:
250g Rote Linsen, 1 Wirsingkopf, 50g Margarine, 2 Paprika, 1 rote Zwiebel, 200ml Haferdrink oder Kokosmilch, 200ml Gemüsebrühe hefefrei, Gewürze (Koriandersaat, Kreuzkümmel, Sojasoße, Curry, Paprika und Ingwer), 6 Petersilienwurzeln, 1 Esslöffel Kokosfett, Zimt und Schwarzkümmel, 2 Äpfel, 100g Marzipan, Zitronenschale, 100g Rosinen, Zimt, 1 EL Mandelsplitter, 150g Cashewnüsse, 1 Prise Salz, 1 EL Hefeflocken, Sauerkraut, frische Kräuter
Zubereitung:
Zuerst die Linsen sowie Rosinen in zwei Schüsseln mit kaltem Wasser einweichen. Die größeren Wirsingblätter vorsichtig lösen, die Strünke, ohne das Blatt zu zerschneiden, leicht entfernen. Die Blätter in gesalzenem Wasser für zwei Minuten blanchieren. Diese anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und nach 5 Minuten mit einem Nudelholz ausrollen, um die Faser zu brechen. Die Zwiebel schälen, zusammen mit der Paprika, Ingwer und dem übrigen Wirsing in feine Würfel schneiden.