Zutaten für 4 Personen und 55 Minuten Zeit:
Zutaten für die Tomatensauce: 3 Gläser geschält San Marzano-Tomaten, 360g Pasta Gigli, 1 EL natives Olivenöl extra, 1/2 Zwiebeln, 1 Prise Salz, 1 Knoblauchzehe
Zutaten für die Burrata-Creme: 250g Burrata, 1 EL natives Olivenöl extra, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer,
Zutaten für das Sellerieöl: 2 Selleriestangen, 1 EL natives Olivenöl extra
Für die frittierten Basilikumblätter: 10 Basilikumblätter, 200ml Bratöl
Zubereitung:
Zunächst die geschälten Tomaten pürieren.
Die Zwiebel putzen und klein hacken, die Knoblauchzehe andrücken und beides in einer großen Pfanne einige Minuten lang anbraten. Dann die zuvor pürierten geschälten Tomaten hinzufügen.
Alles zusammen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. Leicht salzen und beiseite stellen.
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Burrata halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Stabmixer so lange pürieren bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz erreicht ist, bei Bedarf etwas Pasta Wasser hinzugeben. Die Burrata-Creme beiseite stellen.