Zutaten für 4 Personen und 50 Minuten Zeit:
300g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 150g Sauerkraut, 100g Haferflocken, 5 EL Wasser, 3 Eier, 1 EL Sesam, 4 EL Weizenmehl, 150g Bratöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Koriander gemahlen
Zubereitung:
Zunächst einen Topf aufstellen, Kartoffeln schälen, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.
In eine Schüssel die Haferflocken, Sesam, Sauerkraut, Wasser und Ei geben. Jetzt alles miteinander vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Koriander würzen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Das Mehl dazu geben, miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.