Zutaten für 9 Pancakes:
6 Saftorangen, 3 EL Zucker , 50ml Wasser, 1/2 Zimtstange, 125g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 3 gehäufte EL Kakaopulver, 1 sehr reife Banane püriert, 200ml Sojamilch oder Mandelmilch, 2 TL geschmacksneutrales Öl oder vegane Butter oder Nussmus, 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig, 1 Tafel Schokolade, Öl zum Braten
Zubereitung:
Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wasser und Orangensaft in einem separaten Topf zum Köcheln bringen, Zimtstange dazu geben und das Ganze vorsichtig unter Rühren zum karamellisierten Zucker geben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen lassen. Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale abreiben.