Zutaten für 4 Personen und mindestens 35 Minuten Zeit:
350g Hähnchenbrustfilet, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ghee, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Vakuumbeutel oder Zip-Beutel
Zutaten für Tarator & Salat: 150g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 8 – 10 Walnüsse, 1 ½ EL Dill (frisch oder getrocknet), 5 EL Wasser, 125g Posteleien, 1 Eissalat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kleinen Topf mit der Hälfte Wasser füllen und auf mittlerer Hitze warm werden lassen. In den Vakuumbeutel geben wir: Zwiebel fein in Ringe geschnitten, Knoblauch schälen und fein hacken, Ghee, Thymian, Oregano, etwas Salz und Pfeffer sowie die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Alles in den Topf geben und für 25 Minuten köcheln.
Tarator herstellen: Den Joghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, gehackten Walnüssen, Dill sowie dem Olivenöl und Wasser verrühren sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.