Die verschiedenen Gemüse in einzelnen Schälchen vorbereiten. Dazu die gelbe Rübe halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Den Schnittlauch fein hacken und die Shitake-Pilze vierteln und miteinander in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden und mit zu den Frühlingszwiebeln geben.
Jetzt die Suppe mit einem Sieb oder einem Schaumlöffel von dem ausgekochten Gemüse trennen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen und nochmal heiß aufkochen.
Etwas Gemüse nach Belieben in die Suppenschälchen geben, die sehr heiße Suppe dazugeben und genießen. Wer Ingwer liebt, kann ihn frisch über die Suppe reiben.
Dazu empfehlen wir Kokos-Ananas Saft.
Kochtipps & Tricks:
Der Ingwer ist eine wahre Gesundheitsbombe. Ätherische Öle, Gingerol, Harzsäuren, Vitamin C, Magnesium, Eisen und Kalzium sind im Ingwer enthalten. Ingwer kann auch die Vermehrung von Viren hemmen, die Scharfstoffe regen außerdem die Durchblutung und den Kreislauf an.