Zutaten für 4 Personen und 90 Minuten Zeit:
2 EL Olivenöl, 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Gelbe Rüben (ca. 300 g), 2 Wurzelpetersilie (ca. 250 g), 600 ml Gemüsebrühe, 125 g rote Linsen, 1 TL Currypulver (optional), Salz und Pfeffer nach Geschmack, ca. 250 g Kidneybohnen (abgetropft), 1 Bund Petersilie, glatt oder kraus, 400 g Kartoffeln (mehligkochend), 2 EL Milch, 1 EL Butter, Mittelalter Gouda nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Möhren und Petersilienwurzel mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Currypulver zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Linsen gar sind.