Den Reis hinzugeben und ca. 1-2min unter Rühren mit erhitzen. Mit einem guten Schluck Weißwein löschen und 1-2min köcheln lassen.
Den Reis mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen, so dass die doppelte Füllhöhe des Reises erreicht ist (lieber etwas weniger und Flüssigkeit nachgeben, wenn nötig). Für etwa 15min leicht köcheln lassen.
Etwa 5min vor Ende der Garzeit des Reises die Grünspargelstückchen und die Erbsen bzw. die Erbsen-Spargel-Sprossen mit in den Reis rühren.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren.
Den Reis auf einem Teller schön anrichten, eventuell mit einem Servierring.
Kochtipps & Tricks:
Die Spargelköpfe separat blanchieren und zum Garnieren nutzen. Dazu passt ein leichter Weißwein.
Die Erbsen-Spargel-Sprossen empfehlen wir, weil sie frisch sowie regional sind und geschmacklich an grünen Spargel erinnern.