Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:
300g (Vollkorn-)Reis, geröstetes Sesamöl, 200g Räuchertofu, 1 große Zwiebel, fein gewürfelt, 3 große Karotten, ungewaschen, 500g Blattkohl, 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben oder Würfel geschnitten, 1 Stück Ingwer, fein gewürfelt, 1 TL Gemüsebrühenpaste, Sojasauce , Salz, Pfeffer, gerösteter Sesam oder Gomasio, wer mag: Chilipaste
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Blattkohl waschen und in ca. 3cm große Stücke schneiden, inkl. Stängel.
Die Karotten waschen und in Stifte schneiden.
Den Räuchertofu in etwa 1cm große Würfel schneiden.
In einem Wok (wer keinen Wok hat, nimmt einen großen Topf oder Pfanne) das geröstete Sesamöl erhitzen und den Räuchertofu anbraten. Wenn er knusprig ist, rausnehmen und beiseite stellen.
Die Karottenstifte in Sesamöl unter Rühren einige Minuten scharf anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer dazugeben. Die Gemüsebrühpaste zugeben und kurz mitbraten.