Zutaten für 4 Personen und 45 Minuten Zeit:
200g Dinkelkorn, ½ Liter Wasser, 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Thymian, 1 Knoblauchzehe, 100ml Tomaten Passata, ½ Bund Petersilie, 1 Kresse, ½ TL Zucker oder Honig, ½ EL Leinöl oder Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Dinkel in eine Schüssel geben und mit Wasser 3 – 4x ausspülen, danach das überschüssige Wasser weggeben. Jetzt den Dinkel in einen Topf geben und unter langsamen Rühren das Wasser mit Gemüsebrühe nach und nach zu einem Risotto einrühren. Der Thymian kann jetzt zum Aromatisieren hinzugegeben werden.
Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Risotto pressen. Tomaten Passata dazugeben und langsam weiter rühren.