Kopfsalat waschen und sehr fein schneiden. Maischips in einer Schüssel mit der Hand ein wenig zerkleinern.
Für das Dressing die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Kopfsalat als Grundlage auf einer Anrichteplatte verteilen, Birnen darüber geben, Ziegen-frischkäse verteilen, Mandelstiftchen darüber geben und mit dem Dressing abrunden. Alles abschmecken und eventuell nachwürzen und zum Schluss die Maischips darüber geben. Wohl bekomm´s!
Dazu empfehlen wir Birnensaft gemischt mit spritzigem Mineralwasser.
Kochtipps & Tricks:
Die Birnen dürfen gerne Farbe annehmen, die Schale kommt später weg. Wussten Sie, dass Birnen magenfreundlich sind wegen der vielen Ballaststoffe? Die Birne ist auch ein hervorragender Kaliumlieferant, das kann eine positive Wirkung auf die Herzgesundheit haben.
Haben Sie ein bisschen Birnenmarmelade oder eine andere Sorte übrig? Dann träufeln Sie einfach ein wenig mit über den Salat.