Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:
Zum Belegen nach Wahl: regionales Fruchtgemüse wie Tomaten, Gurken und Salate, ggf. Zwiebeln
Für das Mango-Chutney: 150g Zucker, 10ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, 100g Zwiebeln, 600g oder eine frische Mango, 100ml Weißweinessig, 1/2 Chili, 1 Stück Ingwer, 1 Tl Currypulver, 1 TL Salz
Zubereitung:
Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen.
Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Essig, Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer fein reiben und ebenfalls dazugeben.
Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Brötchen in den Ofen oder auf den Grill geben und rösten.
In der Zwischenzeit die gewünschten Zutaten zum Belegen schneiden.
Brat- und Grillkäse auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun anbraten.
Jetzt den Burger mit dem Schweizer Brat- und Grillkäse und dem kalten Mango-Chutney nach eigenem Belieben belegen.