Zutaten für 4 Personen und 20 Minuten Zeit:
1 Packung Feta (ca. 200g), 1 Schlangengurke, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Zwiebel (ca. 100g), 500g Tomaten, 100g Oliven entkernt, 1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 1,5 TL Oregano (getrocknet), Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.