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Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Salsa, zubereitet von Adam Koor für Schrot & Korn

Zutaten für 4 Personen und 25 Minuten Zeit:

25g Mandeln, 200g Pfirsiche, 4 Stängel Basilikum + etwas zum Garnieren, 2 EL Olivenöl, 800g Charentaismelone aus dem Kühlschrank, 1 Zitrone, 1 EL Pfeffer grün, Meersalz, Pfeffer schwarz 

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Anschließend grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.

Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem grünen Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

Die Kaltschale mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Kaltschale in Suppenteller verteilen, mit der Salsa und Basilikum garnieren und sofort servieren.