Zutaten für 3-4 Personen und 90 Minuten Zeit inkl. Backen:
1 Aubergine (ca. 250 g), 1 Zucchini (ca 300 g, grün oder gelb), 900g Tomaten, z.B. Romana, 1 Spitzpaprika (ca. 200g), 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 100g), 3 Knoblauchzehen, 1 Packung Mozzarella, 8 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Kräuter der Provence (od. 3 Zweige Thymian u. 3 Zweige Rosmarin, kleingehackt), 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Zucker (od. etwas Honig), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen drei Minuten andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, eine Minute mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen.