WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Bio kontrolliert
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Fourme D`Ambert AOP    "Super Angebot"

Fourme D`Ambert AOP "Super Angebot"

Schnittkäse mit Blausch. 50% Fett i.T. past. Klab
nur noch 31 verfügbar!
Stück
Lieferoptionen:
#13593
ca. 2,98 € / Stück
19,90 € / kg
7% MwSt
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schnittkäse mit Blausch. 50% Fett i.T. past. Klab
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Bio kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Edelpilzkulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Fourme d`Ambert AOP

Das geografische Gebiet von -Fourme d-Ambert- ist eine Bergregion. Die Herstellung dieser Spezialität lässt sich bis ins Hochmittelalter zurückverfolgen, wie eine in Stein gemeißelte Darstellung in einer alten Ritterkapelle im Herzen der Monts du Forez bezeugt. Sogar oberhalb der dauerbesiedelten Zone von 1200 m wurde der Käse in Berghütten hergestellt. Die sehr kleinen Kuhherden wurden in der warmen Jahreszeit auf die Bergweiden geführt. Für die Versorgung der Tiere, die Herstellung des Käses und das Hüten der Herden waren ausschließlich die Frauen zuständig. Sie verbrachten einen Teil des Jahres in den Bergen, während die Männer im Dorf blieben, um sich der Heuernte und weiteren Feldarbeiten zu widmen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Auvergne .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Kontrollstelle
FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Edelpilzkulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 28 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Halbweicher Schnittkäse (AT) Halbfester Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Kälberlab
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mildes  Blauschimmelaroma, ausgewogen, Anis, Butte

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1422 kJ = 343 kcal 29.0g 20.0g 0.5g 0.5g 20.0g 2.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.07.24 05:18 / Fourme d`Ambert AOP / a2b9e4c4-d216-4300-8b6c-3b15f4acf6cf / Version: 2

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich