Die Zwiebel - eine tolle Knolle!
Zwiebeln wirken appetitanregend, verdauungsfördernd, blutzucker- und cholesterinsenkend sowie antioxidativ. Die Zwiebel enthält viel Vitamin C & B und besitzt einen hohen Anteil an
schwefelhaltigen Verbindungen wie z.B. Alliin. Dieser Inhaltsstoff ist nicht nur für die charakteristische Reizung der Schleimhäute verantwortlich. Er sorgt auch für die entzündungshemmende
und keimtötende Wirkung, welche die Zwiebel zum natürlichen Antibiotikum macht.
Tipp: Je kleiner die Zwiebel, desto schärfer!
Um keine Tränen beim Zwiebelschneiden zu vergießen, einen Schluck Wasser in den Mund nehmen.
Gemüsezwiebel: Eine große Zwiebel, etwas milder und süßer im Geschmack als die anderen Speisezwiebeln.
Gut zum Roh-essen und zum Füllen (nach dem Blanchieren Deckel abschneiden, zum Beispiel mit gewürztem Hackfleisch füllen und in einer feuerfesten Form im Backofen backen)