WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-006
Spanien
Produktfoto zu Quitten

Quitten

Lieferoptionen:
#1195
7,39 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Quitten sind im Allgemeinen für den Rohverzehr nicht geeignet, da sie sehr hart und durch die Gerbstoffe bitter sind. Der Geschmack gekochter Quitten ähnelt dem von gekochten Äpfen oder Birnen.

Bei der Zubereitung muss in jedem Fall vor dem Verarbeiten der Früchte der Flaum oder Pelz der Quitten mit Hilfe eines (groben) Tuches gründlich abgerieben werden, da er reichlich Bitterstoffe enthält. Dann kann die Edelfrucht geschält oder ungeschält verwendet werden.

Aus den Quitten kann man Kompott, Mus und daraus Quittenbrot, Saft und daraus Gelee machen.

Quittengelee: 1 Liter Quittensaft mit 1 kg Zucker in einem großen Topf aufkochen und 20 Minuten weiterkochen. den Schaum abschöpfen und heiß in Gläser einfüllen. Sofort verschließen.

Im Amperhof-Blog haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Quittenleder hinterlegt.

In der Volksmedizin werden die Kerne für Linderung von Reizhusten verwendet.
Dazu werden sie zuerst getrocknet und bei Bedarf im Verhältnis einen Teil unzerkleinerter (!) Kerne in acht Teilen Wasser angesetzt. Nach einer Viertelstunde den entstandenen Schleim abgießen und schluckweise trinken

Hersteller ob*
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

ob*

Spanien
Spanien