WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Weizenmehl Typ 550 1 kg

Weizenmehl Typ 550 1 kg

1kg
Lieferoptionen:
#25143
2,89 € / 1kg
2,89 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller BOD
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt1kg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

WEIZENMEHL Type 550 aus biologisch-dynamischer Erzeugung

Demeter Weizenmehl Type 550 aus biodynamischer Weizenzüchtung

WEIZENMEHL Type 550 aus biologisch-dynamischer ErzeugungFür die Weizenmehle der Bodensee Biobauern werden folgende Weizensorten verwendet: Karneol, Hermion, Alauda und Goldritter. Diese vier Weizensorten sind durch Auslese aus einer einzigen biologisch-dynamischen Hofsorte entstanden. Trotzdem haben alle vier Sorten unterschiedliche Eigenschaften:Karneol hat einen sehr guten Sedimantationswert, Hinweis auf einen stabilen Kleber mit guter Backqualität.Hermion ist zur Zeit der Favorit und wird wegen seiner besonders guten Backqualität am Bodensee verstärkt angebaut.Alauda ist als reine Sorte zum Backen nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Der Klebergehalt ist hervorragend und der Teig nimmt viel Wasser auf. Allerdings ist der Kleber relativ weich - und der Sedimentationswert entsprechend niedriger. Diese Sorte besticht dagegen durch seinen besonderen Geschmack.Goldritter bei verhältnismäßig hohem Ertrag ist der Klebereiweiß etwas schwächer als bei Karneol und Hermion, dies wird jedoch durch einen festeren Kleber mit höherem Sedimantationswert ausgeglichen.
Gut geeignet zur Herstellung von hellem Brot, Hefeteig, Stollen, Kleingebäck und Vielem mehr.

Trocken lagern


Herstellung in Deutschland , Baden-Württemberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Züchtungsmethode
Biologisch-dynamische Züchtung
Anteile EU Landwirtschaft
100
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Hersteller

Kauf Handelsgesellschaft mbH
,

Marke Bodensee-Bio-Bauern

Zutaten

Monoprodukt

WEIZENMEHL Type 550 aus biologisch-dynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Ohne Zuckerzusatz

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1447 kJ = 341 kcal 1.0g 0.2g 71.0g <0.5g 4.1g 9.8g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 22.11.24, 07:35 / Weizenmehl Type 550 / c907e2d1-ce08-4f34-b02c-a7e428ec4d7d / Version: 1

Herkunft

BOD

Deutschland

Bodensee-Bio-Bauern

Die Bodensee Biobauern sind eine Gemeinschaft von demeter-Landwirten aus der Bodenseeregion. Die Betriebe sind im internationalen Vergleich eher kleiner und bemühen sich im Sinne der demeter-Landwirtschaft um eine hohe Kulturendiversität auf ihren Höfen. Diese Kulturarbeit ist teurer als klassische Spezialisierungen wie z.B. auf Getreide.