WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
DE Bayern
Produktfoto zu Zucchini

Zucchini

Wiethaler Lydia
6,49 € / kg
Lieferoptionen:
#335
5,89 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zucchini zählt zu den Kürbisgewächsen.
Nicht nur in südlichen Ländern ein fast täglicher Begleiter auf dem Speiseplan, auch bei uns gehört sie schon das ganze Jahr über auf den Tisch. Kalt als feine Antipasti mariniert oder mit Couscous gefüllt, als Suppe oder inzwischen ganz beliebt als Zucchini-Nudeln - sie sind je nach Zubereitung kalorien- und fettarm.

Noch mehr über Zucchini erfahren Sie in unserer Warenkunde.

Zum Rezept: Zucchini Falafel
Zum Rezept: Zucchinipürree mit würziger Kräutermischung an Pasta
Zum Rezept: Zucchini‐Brownies
Zum Rezept: Gefüllte Kartoffel‐Pilz‐Taschen mit Zucchini‐Gemüse
Zum Rezept: Saftiger Zucchini-Ricotta Auflauf gebacken in Parmesan
Zum Rezept: Grillsalat an leckerem Olivenpasten Dressing
Zum Rezept: Zucchini‐Puffer mit Tsatsiki

Hersteller Wiethaler Martin
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Wiethaler Martin

DE Bayern
zur Erzeuger-Seite

Martin Wiethaler & Lydia Wiethaler-Hecht bewirtschaften einen Gemüsebaubetrieb mit etwas Getreide, Kartoffeln und relativ viel Gründüngung (75ha Gemüse, 45ha Getreide und Gründüngung). Das Ganze bewältigen sie mit 3 festen Mitarbeitern und bis zu 30 Saisonarbeitskräften. Es handelt sich um einen reinen Pachtbetrieb. Ihr Ziel ist es die Anbauverfahren so zu verbessern, dass sie dem konventionellen Anbau überlegen sind.

Wie alles begann: Im November 1983 haben die beiden auf 2 Hektar mit dem Pachtbetrieb begonnen. Am Anfang hatten sie Schafe, Kartoffeln und Dinkel. Sie setzten auf Direktvermarktung, vergrößerten den Betrieb, begannen Abokisten zu liefern.

Die Abokisten wurden ausgelagert, die Gemüseproduktion erweitert und spezialisiert. Anfangs waren die Flächen nur im Vorwald, mittlerweile ist der Flächenschwerpunkt zwischen Parkstetten und Kirchroth und zwischen der Autobahn A3 und der Donau.

Lydia managt den Verkauf und alles rund um unsere Mitarbeiter. Am meisten Freude hat sie jedoch an "ihrem" Wurzelgarten, mit viel Liebe zum Detail und Herzblut hat sie den Wurzelgarten zu dem tollen Ort gemacht, der er heute ist.

Martin managt die 70 Feldstücke, kümmert sich um deren Bodenfruchtbarkeit und um die Aussaat der verschiedenen Kulturen. Seine übrige Zeit steckt er in die Weiterentwicklung des Hakenpfluges, bzw in das Dammanbausystem.

Frischer geht's nicht: gesundes Gemüse und Obst in bester Bioland-Qualität direkt vom Feld selbst geerntet! Wer das gerne möchte, hat in unserem Wurzelgarten die Gelegenheit dazu. Bereits 2009 begann alles mit einem Erdbeerfeld, sehr schnell wurde daraus die Idee des Wurzelgartens.
DE Bayern