Zutaten für 4 Personen und 50 Minuten Zeit:
4 Äpfel (Boskoop), 40g Butter, 75g Mandelstifte, 30g Sultaninen, 100g Marzipan, 250ml Vanillesoße, 1 TL Zimtpulver, 1 EL Honig, Fett für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, so dass ein Hohlraum im Apfel entsteht.
Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50g Mandelstifte, Rosinen, Zimt, 1 EL Honig und das gewürfelte Marzipan dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
Die Masse in die Bratäpfel drücken und auch überstehen lassen, so dass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist.