Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
1,5 L Wasser, 750g Kartoffelkloßteig, 125g Balsamico-Zwiebelcreme, 80g Haselnusskerne (gehackt), ½ TL Kurkuma frisch
Zutaten Rotkohl: 680g Rotkohl im Glas, 2 Äpfel, Prise Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Grill anschalten, die *Äpfel entkernen achteln, mit Zimt bestreuen und für 15 Minuten goldbraun grillen. Anschließend die Äpfel leicht hacken und später zum Rotkohl geben.
Wasser für die Klöße in einem Topf aufsetzen und zum Köcheln bringen, danach ordentlich salzen mit ca. 1 EL.
Rotkohl in einen Topf geben, etwas würzen und gar ziehen lassen.
Für die Kartoffelteigfüllung die Haselnüsse zusammen mit dem Kurkuma mörsern oder klein hacken und mit der Zwiebelcreme vermengen.