Füllungen:
In verschiedenen Varianten kann der Rondini auch gefüllt werden. Dabei die Füllung auf den gegarten, leicht gesalzenen Kürbis geben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Spätsommerliche Variante: Eine Tomate und etwas Mozzarella, beides in kleine Würfel geschnitten, etwas Olivenöl, mit Salz und Basilikum würzen.
Herbstliche Variante: Eine reife Birne und etwas Blauschimmelkäse, beides in kleine Würfel geschnitten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Karottige Variante: Eine kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten in etwas Butter andünsten, 200g geraspelte Karotten mit dünsten, 120g Butter, 80g Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1 TL getr. Thymian und etwas Pfeffer dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Griechische Variante: Etwas Fetakäse und getrocknete Tomaten in kleine Würfel geschnitten, Oliven grün und schwarz, etwas Olivenöl, mit Salz und Pfeffer würzen.
Winterliche Variante: Eine Clementine und ein Apfel in kleine Stück geschnitten, etwas Zimt (evtl. etwas Käse, z.B. Manouri)
Kochtipps & Tricks:
Kürbisse sind kalorienarm und bekömmlich, enthalten viele Vitamine sowie Kalzium, Phosphor und Eisen.
Der Rondini-Kürbis kommt aus Südafrika. Klassisch wird er mit Butter und Kräutersalz gegessen.