WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Maronen-Schokoladen-Tiramisu,
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Maronen-Schokoladen-Tiramisu
Alle Zutaten auf einen Blick

Zutaten für 2 Personen und 15 Minuten Zeit plus 2 Stunden Kühlzeit:

200g Kekse (Keks Freunde Vanille), 200g vorgegarte Maronen, 100ml Soja Cuisine, 70g Zartbitterschokolade (Vivani gebrannte Mandel), 600g Quarkalternative, 2 EL Rohrzucker oder alternative Süße, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 TL Preiselbeeren

Zubereitung:

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Für die Schokoladencreme die flüssige Schokolade mit 300g der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.

Die Maronen ebenso mit 300g der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.

Kekse zerbröseln und einen Teil auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun Schokocreme, zerbröselte Kekse, Maronencreme und wieder zerbröselte Kekse abwechselnd schichten.  

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und je einem Keks garnieren. 

Guten Appetit!

Tipps & Tricks:

Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab.

Natürlich können Sie auch andere Lieblingskekse oder eine andere Schokolade verwenden.