Die Nektarinen stammen von Campo7 nahe Murcia und werden nach demeter-Richtlinien angebaut. Der Gründer des Unternehmen David Samper Martinez ist Bio-Pionier und hat den biodynamischen Anbau bei Freunden in Frankreich kennengelernt und nach Spanien gebracht.
Insgesamt gehören über 500 Hektar zu Campo7, die sich auf verschiedene Orte mit Gewächshäusern und Freiland erstrecken. Es werden Feingemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Staudensellerie, Tomaten und Paprika sowie Melonen und Obst, aber auch Oliven und Getreide kultiviert. Der deutsche Naturkosthandel gehört schon lange zu den wichtigen Abnehmern für die Ware.
In den Gewächshäusern stehen an den Stirnseiten der Reihen mit Gemüse Kräuter wie Löwenzahn, Schafgarbe und Tulsi-Basilikum, die als Bienenweide und biodynamische Pflanzen-Präparate zum Einsatz kommen. Eine betriebseigene Anlage produziert den Kompost für Campo7.
Campo7 nutzt kompostierbare Folien aus nachwachsenden Rohstoffen und spendet überschüssiges Obst & Gemüse an hilfsbedürftige Menschen.