Unser Kürbislager ist aufgefüllt und wir möchten Ihnen ganz besonders den kleinen Delicata ans Herz legen. Unser Lieferant Wiethaler gibt zu jedem Stück ein kleines Rezept mit, das den nussigen, fruchtig-süßen Geschmack unterstreicht. Sie finden das Rezept als Banderole um den Kürbis gewickelt.
Da die Schale des Delicata zart und essbar ist, können Sie ihn im Ganzen verzehren. Waschen Sie ihn kurz, halbieren ihn und backen ihn für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Vor dem Backen oder danach - wie Sie möchten - können Sie Kräuterbutter und gehackten Knoblauch darüber verteilen und die Kombination mit dem herrlich süßen Fruchtfleisch genießen!
Das schöne am Delicata ist, dass er so vielseitig sein kann: Für Süßspeisen, für Kuchen und Eis, für herzhafte Gerichte, ob gebraten oder als Füllung – es gibt fast nichts, was man nicht aus Delicata zubereiten könnte!