Ahornsirup Grad C von Naturata
Ahornsirup ist gleich Ahornsirup? Nein, denn unsere Variante von Naturata hat den Grad C, was ihn besonders macht. Zu Beginn der Erntezeit ist der Ahornsaft hell und bernsteinfarben und hat einen mild-süßen Geschmack. Im Verlauf der Ernte wird der Saft dunkler und immer kräftiger im Geschmack. Aus diesen natürlichen Veränderungen des Saftes ergeben sich später die Graduierungen des Ahornsirups. Als Qualitätsmerkmal und als Geschmackskriterium für den Ahornsirup gilt seine Helligkeit bzw. Lichtdurchlässigkeit, die vom Erntezeitpunkt abhängig ist.
Ahornsirup ist ein Süßmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66 %. Durch seine hohe Süßkraft kann er sparsam dosiert werden. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes, der auf die Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes zurückzuführen ist. Ahornsirup aus ökologischem Anbau ist daher die bessere Alternative.
Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec. Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport entstehen, werden übrigens mit myclimate kompensiert.