Zutaten für 4 Personen:
1 Stange Lauch, 2 kleine Spitzkohl (oder 1 Weißkohl), 4 mittelgroße Karotten, 3 TL Currypulver, 3 klein gehackte Knoblauch-Zehen, 1 ca. 3 cm geschältes und klein gehacktes Stück Ingwer, 1 Stange in feine Ringe geschnittenes Zitronengras oder abgeriebene Schale einer Limette, 1 ohne Kerne und fein gewürfelte rote Chili-Schote oder 1/2 TL Cayennepfeffer, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 1 EL Agavendicksaft, Saft von 1 Limette, Salz, 4 EL ungesalzene Cashewkerne, 1 Stängel frischer Koriander, 2 EL Öl
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz anrösten, Currypulver und Chiliwürfel hinzufügen und kurz mitrösten.