Zutaten für 4 Personen und 20 Minuten Zeit:
¼ Spitzkohl und/oder 10 Chinakohl Blätter, 100g Sprossen Mix, 220g Falafel, 200ml Bratöl, 1 Bund Schnittlauch, 1 Kresse, 170g grüne Oliven scharf, 2 TL vegane Mayo, 1 TL Jalapeno im Glas, 1 TL Sambal Olek, 125g Sojajoghurt, ½ TL Salz, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, ½ TL Curry süß, Prise Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Spitzkohl waschen, dann sehr fein in eine Schüssel schneiden, den Chinakohl genauso verarbeiten und alles zusammen mit den Sprossen locker vermengen.
Jetzt die feurige Salatsoße herstellen. Dazu die Oliven fein schneiden und mit Mayo, Jalapenos, Sambal Olek, Sojajoghurt, Salz, Weißweinessig und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
Für die Falafel das Bratöl in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und für 4 Minuten frittieren.