Zutaten für 4 Personen und 45 Minuten Zeit:
3 Auberginen, ½ Zitrone, ½ Bund Schnittknoblauch, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 10 EL Olivenöl, 4 EL Tahin bzw. Sesampaste, Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Auberginen einschneiden und so lange im Ofen lassen bis die Schale fast schwarz ist, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
In eine Schüssel die Petersilie, Knoblauch und Schnittknoblauch hacken, die Zitrone auspressen und mit dazu geben.
Sesampaste ebenso in die Schüssel geben und mit Olivenöl locker verrühren.
Wenn die Aubergine ausgekühlt ist, diese mit einem Löffel auskratzen, in die Schüssel geben und etwa 3 Minuten langsam verrühren.