Für die Füllung das Gemüse und die Salami fein würfeln und in einer Pfanne mit Bratöl ca. 20 Minuten anschwitzen, dann abschalten. Die Füllung mit Paprika und Salz würzen, wer möchte kann auch scharfe Chili oder milde Peperoni dazu geben. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Bergkäse in die Füllung geben, kurz durchmengen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 – 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 15cm Durchmesser) den Teig ausstechen und in die Mitte die Füllung verteilen, einklappen und mit einer Gabel schließen. Alles solange wiederholen bis alle Empanadas gefüllt sind.
Empanadas nun auf einem Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dazu empfehlen wir den fruchtigen Weißwein Sol de Agosto bianco.
Kochtipps & Tricks:
Die Empanadas haften besser zusammen, wenn Sie mit etwas Ei vor dem Zuklappen am Rand bestrichen werden. Es gibt viele Variationen um die Empanadas zu befüllen, traditionell werden Sie mit Hackfleisch und Rosinen gefüllt.
Als leckeren Dip könnte man eine Salsa Roja mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Koriander reichen. Einfach alles fein hacken und etwas abschmecken.