Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:
1 Schlangengurke, 1 Schalotte, 1 Bund Dill, 1 Zitrone, 1 Packung Räucherlachs, 1 Becher Crème Fraîche, 200 ml Sahne, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren.
Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.