Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:
4 Kartoffeln, 4 Eier, ½ Salatgurke, 1 Bund Radieschen, ½ Bund Petersilie , ½ Bund Dill, 2 Frühlingszwiebeln, 3 EL Saure Sahne, 500g Kefir, 500 ml Wasser, 1 EL Weissweinessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 150g Walnüsse
Zubereitung
Für die Okroschka Kartoffeln mit Schale gar kochen. Eier hart kochen. Beides abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Salatgurke und Radieschen fein raspeln. Frische Petersilie, Dill und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben. Kefir mit Wasser dazu und mit saurer Sahne vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss Walnüsse hacken und über die Okroschka streuen.