Zutaten für 2 Personen und 45 Minuten Zeit:
Zutaten für die Käsesoße:1 Zwiebel, 1/4 Liter Scheurebe Weißwein(oder Gemüsebrühe), 100 ml Sahne, 180g Gorgonzola, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat
Zutaten für die Fettucine: 250g Fettucine, 1 Blumenkohl, Salz
Zubereitung
Für die Käsesoße eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einemTopf für 3 Minuten anschwitzen, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke teilen, in die Soße langsam einrühren und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, immer wieder kurzzeitig *umrühren.
Für den Blumenkohl und Fettucine 1,5L *Wasser und einen 1/2 EL Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen. Blumenkohl halbieren, Blätter entfernen, in Röschen teilen und fur 8 Minuten leicht bissfest garen.