Zutaten für 2-3 Schüsseln und 60 Minuten Zeit:
2 Handvoll Romanasalat oder roter Kopfsalat, ev. etwas Radicchio, 1 Bund Rucola, 1 Bund Radieserl, 1 Kohlrabi, ½ Räuchertofu (ca. 100g), 40g geröstete Mandeln oder Walnüsse; 50g Quinoa Tricolore oder gekochten Reis vom Vortag (150g), ca. 50g rote Linsen ungekocht oder rote Bohnen aus dem Glas (ca. 150g) , 100g Hummus, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1 EL Limetten oder Zitronensaft, Salz, Wasser
Zutaten für 4 Portionen Hummus und 35 Minuten Zeit:
1 Glas Kichererbsen 350g (abgetropft 230g), 3 EL Tahin (Sesammus) oder Cashewmus, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Wasser oder mehr für Dips, Salz nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe, etwas Petersilie, gemahlener Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma oder Curry.
Zubereitung:
Zuerst für den Hummus die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern, mit Petersilie und den Gewürzen anmachen und dann mit den übrigen Zutaten mit dem Pürierstab mixen.