Zutaten für 4 Personen:
350g Bandnudeln, 200g Roquefort‐Käse, 1 sehr kleiner Radicchio‐Salat, 180ml Milch, 100ml Crème fraîche, 75g gehackte Walnusskerne, Salz, schwarzer Pfeffer und Thymian‐Blättchen
Zubereitung
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Den Radicchio waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
Roquefort würfeln und in der heißen Milch auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen klein schneiden und mit Crème fraîche zur Sauce geben. Die Radicchio‐Streifen in die Sauce geben (Achtung, sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce bleiben, da sie sehr an Farbe verlieren).
Nudeln auf großen Tellern anrichten und die gehackten Walnusskerne darauf verteilen. Die Roquefort‐Walnuss‐Sauce darübergeben.