Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
250g Spaghetti, 800g Zucchini, 200g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Würzige oder mediterrane Kräutermischung, 100ml Olivenöl, 1 Zitrone, Salz & Peffer, Blüten zum Dekorieren
Zubereitung
Dazu die Spaghetti vorkochen und beiseite stellen.
Geben Sie 4-5 EL Olivenöl in einen heißen Topf oder eine hohe Pfanne. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden fein gewürfelt und darin angebraten.
Währenddessen können die Zucchini gewaschen und in groben Stücken dazu gegeben werden. Wer möchte, kann etwas Wasser dazu geben und das Gemüse bei verschlossenem Deckel bissfest dünsten. Danach kann schon alles vom Herd genommen werden.
Nun die Hälfte der Kräuter der würzigen Mischung bis auf die Minze klein zupfen und hinzugeben sowie 60-80 ml Olivenöl dazu gießen - das variiert je nach Vorliebe. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss fein pürieren.
Nach Lust und Laune können Sie den Teller mit essbaren Blüten und weiteren Kräutern dekorieren.