Zutaten für sechs Desserts und ca. 50 Minuten Zeit:
500g Skyr, 200g Crème fraîche, 3 Eier, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft, 50g Zucker, Vanillepulver Bourbon, 1 Orange
Zubereitung:
Für den Teig müssen zuerst die Eier in einer Schüssel aufgeschlagen werden. Den Zucker hinzufügen und ebenfalls mit aufschlagen. Der Skyr und die Crème fraîche werden nun zu der Masse hinzugegeben und cremig aufgeschlagen. Danach den Zitronensaft und das Vanillepulver hinzugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Schluss wird die Speisestärke durch ein Sieb zu der Masse hinzugegeben und untergehoben. Die Masse auf die Gläser aufteilen. Jetzt die Orange schälen und die Orangenfilets ausschneiden. Die Filets auf der Masse verteilen. Auf einem Backblech werden sie bei 160-170 Grad bei Ober-Unterhitze für 30 Minuten gebacken. Optional können sie mit Puderzucker bestäubt werden.
Kochtipps & Tricks:
Das Grundrezept lässt sich wunderbar mit anderen Säften verarbeiten.