Zutaten für 2 Personen und 110 Minuten Zeit:
2 große Süßkartoffeln, Olivenöl, 2 TL Butter, 200g Blaukraut, 1 EL Honig, 1 Zitrone, 150g Ziegenmilch-Joghurt, 125g Ziegenfrischkäse, 1 EL Aceto balsamico bianco, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Minzblätter
Zubereitung
Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste waschen und abtrocknen. Zwei Stücke Alufolie dünn mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln darauflegen und jeweils fest einschlagen. Auf dem Backofenrost (mittlere Schiene) ca. 60 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Joghurt, Frischkäse und Essig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Dip mit Salz abschmecken.