Zutaten für ca. 10 Stück und 50 Minuten Zeit:
Für den Hefeteig: 500g Mehl (z.B. Weizenmehl Typ 405), 250ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Rohrzucker, Etwas Olivenöl
Für die Füllung: 3 EL Tomatenmark, 350g Passata, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g Veganer Reibekäse, 1 EL Oregano, Salz & Pfeffer, 1 Hand Rucola
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Rohrzucker verrühren und fünf Minuten gehen lassen.
Nun das Hefe-Wasser-Gemisch, sowie das Öl in die Schüssel zum Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.