Für die Fruchtsoße den Quark, Zucker und Saft der halben Orange in eine Schüssel geben. Aprikosen entkernen, anschließend mit in die Schüssel geben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit einem Schneebesen die Fruchtsoße durchmengen und bei Seite stellen.
Übrige Aprikosen halbieren und Kerne entfernen.
Kartoffelteig aus den geschälten Kartoffeln herstellen. Kartoffeln stampfen, Ei dazu geben, nach und nach das Mehl mit der Hand kräftig hinein kneten. In 8 Stücke teilen, je eine halbe Aprikose in die Mitte geben und vollständig umschließen.
Die Knödel in köchelndem Wasser ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Danach im Mandelbett ausrollen und anrichten.
Beim Anrichten die Knödel in der Mitte durchschneiden und mit etwas Buttersoße übergießen und Mandeln nochmal Mandeln darüber streuen.
Dazu empfehlen wir fruchtige Schorlen oder Limonaden.
Kochtipps & Tricks:
Der Kartoffelteig variiert aufgrund verschiedener Kartoffeln, deshalb das Mehl immer nur nach und nach dazu geben. Die Kartoffeln müssen ausgekühlt sein, bevor das Ei hinein gegeben wird, damit es nicht stockt.
Die Knödel sind gar wenn Sie oben schwimmen, danach noch 1 – 2 Minuten nachziehen lassen, damit sie innen perfekt durchgegart sind.